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Humus suave

El hummus (puré de garbanzos) es básicamente la comida perfecta pues está lleno de proteínas y fibra. Puedes untar zanahorias o apio con él cuando estés buscando un aperitivo saludable, o untarlo sobre un sándwich en lugar de usar mayonesa. También puedes untarlo en tu dedo y comerlo solo.

En esta ocasión te compartimos una receta innovadora, un hummus hecho con edamames, ¡Pruébalo! Te va a encantar

Asegúrate de tener dos tazas a la mano.

Ingredientes:

1 (500g) un bolsa de edamame sin cáscara orgánica descongelados (equivalente a 3 tazas)
2 dientes de ajo pelados.
3-4 cucharadas de jugo d limón fresco (yo use 4).
1/4 de taza de tahini.
2-4 cucharadas de agua para diluir según sea necesario
1/2 -1 cucharadita de sal de mar, ó al gusto.
1/4 cucharadita de semillas de cilantro molido (opcional)
1/8 de pimienta.

Preparación:

Si comienzas tu preparación con los edamames descongelados, enjuágalos y déjalos escurrir antes de comenzar, en caso de que estén congelados, comienza colocándolos en una olla a fuego lento hasta que estos se calienten, finalizando enjuáguelos y déjelos escurrir. También puede quitarle la cascara a los edamames conserve un puño de edamames para ponerlos arriba del humus ya terminado.

Agrega dos dientes de ajo y muele todo junto.

Añade el jugo de limón, tahini y el agua hasta que quede suave.

Añadir sal y pimienta al gusto.

Sirve todo en un plato hondo y adorna todo con pimienta recién molida, un chorizo de aceite y los edamames que guardaste hasta arriba, sirve todo acompañado de triangulitos de pita, chips o galletitas saladas.

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